Info
Name: bsx
Occupation: absent
Strawberrycake Superstarstyle
Source: Raveline 06/99, Seite 46
Benötigt
Boden
16 Eier
480g Zucker
160g Mehl
160g Speisestärke
rote Speisefarbe
Creme+Belag
2x Paradiescreme Erdbeer
3 Blätter rote Gelatine
1kg Erdbeeren
1-2 Päckchen roter Tortenguß
Instructions
- Eier trennen
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
- Eiweiß zu Eischnee schlagen (hier am besten immer kleine Teilmengen schlagen, sonst rührt man sich nen Wolf)
- 1/3 Eischnee unter die Eigelb/Zucker-Masse heben
- Mehl mit Speisestärke mischen und Eßlöffelweise unterrühren
- restlichen Eischnee unterheben
- Speisefarbe zugeben und unterrühren
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen (mit ein paar Spritzern Wasser “festkleben”)
- Teig drauf verteilen und für 40-45min. bei 140°C Umluft backen
- danach sofort mit der Oberseite auf mit Zucker bestreutes Küchentuch/-papier legen und das Backpapier vorsichtig abziehen
- Paradiescreme nach Packungsanleitung zubereiten und die verflüssigte Gelatine unterrühren. Das ganze dann in den Kühlschrank oder ins Eisfach damits fest werden kann.
- Creme auf einem der Böden verteilen, ein paar geviertelte Erdbeeren drauf
- zweiten Boden auflegen und dicht mit Erdbeeren belegen
- Tortenguß drüber und dabei kein Stückchen Erdbeere unbedeckt lassen!
- Die Kreation für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen
- ???
- Profit!